上古狐仙、九尾狐、出马仙狐仙、狐妖的区别

修行莫分儒释道,也并非人云亦云,更不能自我揣测。只有通过实证,才能趋吉避凶,道业方能顺势增长!

谈到狐仙,被很多人,尤其是女性所青睐。认为狐仙可以给自己带来好运、美好的姻缘、怀孕生子、漂亮的容貌等等。真的是这样的吗?

我们来先看看狐仙是如何报恩的,从这部电视剧的片段里就可以看到。然后再来了解狐仙是怎样的一群修行体。

狐仙的来头‍

上古时期即有狐神之图腾崇拜,狐神法力高强,可幻化人形,最早是以祥瑞的正面形象出现的。狐在先秦两汉的地位最为尊崇,与龙、麒麟、凤凰一起并列四大祥瑞之一。

大家可以看出,狐仙在以前的形象地位是多么的高,多么的吉祥!那么,为什么近年来名声大不如前了呢?个人认为至少有三个因素,供大家交流。

1,大环境。在近几十年,全球的宗教都在走下坡路,或许就像佛教中所说的一样,是末法时代。这一现象在中国也一样存在,人们心念已经不再那么淳朴善良,对先圣、神佛之说更是嗤之以鼻。这个没有办法,是大环境所造成的,狐仙信仰当然也包含在内。或许以后再有圣人出现,能改变儒释道的处境。

2,电视剧的影响。相信很多人都看过《封神榜》,苏妲己就是一个山洞里修炼的狐狸,可以幻化为人形,她扰乱商朝,加之君王本来就是残暴之徒,导致人们民不聊生,最后亡国。这部电视(也有其他的电视)的狐仙形象就被人们推入了谷底。殊不知,狐仙也有分门别类,但惨遭一棒子全部打死。

3,某些宗教内人士的抹黑。这些人以为狐仙带了一个“狐”字,然后大肆的诋毁。认为他们是非常可怜的动物,智慧还不如人,结果人还颠倒起来求狐仙满足自己的愿望。说这类话的人根本就没有真正的了解过狐仙,或者说对灵界的一些事情根本就不了解,而这些在经书里又没有完整的描述,所以,全靠他们自认为的分析,没有实证过。很多人投胎前为动物,或者为鬼,那能够说这个人就是动物或者就是鬼吗?显然是不能这么说的。狐仙也是一样,过去在世时或许为狐,但死后,或修行到一定程度后就脱离了狐身,道理一样。

接下来,我从几个方面来和大家聊聊狐仙到底是怎样的一个群体。

狐仙的分类‍

回到上面说到的话题,很多人认为狐仙是动物修的。这话只对了一部分,的确,很多狐狸是可以修行的,甚至有的狐仙还有真身,也就是你身边某一位狐仙,或许他的肉身还没有死亡,还在某一个山洞里修行,而他的灵体可以自由的出入,而且具有一定的神通。当然,这种动物目前是不多的,非常难遇到,大多数是已经失去了皮肉之身的,只有灵体。毕竟环境的影响,人类地盘的占据,各类动物的生存空间越来越小了。

看到这里,相比很多有一定经验和见识的人就会意识到,如果人的魂魄能够随便出体,那此人不得了,一定是修行了得的高僧高道,大家会很敬重。狐狸同样和人一样有肉体,上一段提到过的这类有修行的狐狸,他也能出体,为什么大家就都不认可了呢?从这点上来说,人很多时候其实是不如他们的,至少在修行上。人的烦恼欲望极重,能够做到静心就非常难,能够随便拿捏自己的魂魄出体,世间又有几个?反正我所知道的就非常少。

 

1,道教官方的狐仙‍

首先,我们看道家,道家是包罗万象,不仅有道教,还有山、医、命、相、卜,庞大而完善的神仙体系,民间神祗,宗教经典,等等。所以如果选择修道的话,就要做好心理准备,需要学习大量的知识。上到掌握飞升成仙的奥秘,下到度化众生、役使鬼神的绝技。拿笔就能画符,掐指就会神算。这样才能称为一名合格的道士。比其他的宗教人士要学的东西多的多。或许这也是学道的人少之又少的原因吧!

说这个的意思是,道家会包罗万象,狐仙信仰也是其中的一部分。狐仙是道教的正神,经由第三十代虚靖天师所封,在道教祖庭江西龙虎山嗣汉天师府设有狐仙堂,并在天师祖庙设有狐仙楼。狐仙修成功德,位列仙班,不仅是天师的护法,也和历代天师有着至深的因缘。这是道教方面官方的记载。

2,灵狐、天狐‍

这类的狐仙就和一般的狐仙就不一样了。他们也大都位列仙班,甚至有的有一些神职仙位。他们可以幻化成仙女、菩萨、古代美女的样子,男狐仙可以幻化成神仙、白胡子老头,然后给你报个梦、显个相,你根本就不知道是谁。他们的任务已经接近菩萨了,就是普渡众生。他们会学各种法术去帮助人,比如送子、助姻缘、夫妻恩爱、助运、采药医病等等,这些都是他们的强项。他们不要名不要利,但也有自己的个性,他们很慈悲,说话做事很有智慧。他们要么就不理你,要么很朴实的几句话,会让人心里一股暖流,心结烟消云散。你想想看,人家在菩萨身边熏陶了数千甚至数万年,那个智慧绝对不会低。

而且,凡是身边有这类狐仙的女人,一般都很爱美,长的也很漂亮,显年轻,而且聪明伶俐,比普通人要有灵性很多。这其实就是狐仙的加持。狐仙很懂得知恩图报,你给他5分的恩情,他必定给你10分的报答。

3,东北民间的狐仙‍

民间的话,狐仙无处不在,尤其是在东北一带,已经形成了浓厚的狐仙信仰,更是被很多人认可。无论是否有佛道的信仰,但对狐仙一定是有所耳闻。有的寺庙里甚至是把狐仙当护法供起来。在东北出马仙的团体里,如果没有狐仙,那么,这个堂口是无法成立的。

这类的狐仙也有他们的总教主,总教主下面有众多门派的狐子狐孙。他们各自寻找与自己有缘的人,通过种种方式点化此人,将人引向学佛修道之路。可以这么说,天下所有学佛修道之人,大部分都是他们引导的。包括很多信徒供奉神佛菩萨像,也是他们在背后默默的引导。甚至绝大多数的人家里供奉的菩萨像,其实就是狐仙站在里面收香火。此时可以说狐仙就是菩萨,因为他在行菩萨的令,走菩萨的法,给你化解灾难、给你灵感、幻化成佛菩萨的样子给你报梦的,基本上都是他们。真正的神佛菩萨也会给人报梦显灵,但非常稀少。大多数是仙家们代劳的。

很多人可能会很失望了,那我供奉了多年的佛菩萨像,怎么就是他们呢?刚才也说过,你求佛菩萨,佛菩萨不可能亲自给你办理事情,都是交给他们手下与你有缘的弟子去执行的,那么,狐仙就是其中的一位。

大家看《西游记》、《八仙过海》和《新白娘子传奇》就会发现,很多时候点化凡人的事情,不一定是神佛菩萨亲自出马,均是由他们手下的弟子去执行的。这也是给他们积功累德的机会,所以他们都很乐意去做。

4,妖狐‍

这种狐仙,其实不能算是正能量的仙了,只能算是妖。他们会盘踞演艺界、夜场、酒吧、色情场所等等。你会发现这些群体的女人全部都打扮的花枝招展、浓妆艳抹。其实很多就是这类狐仙附体所致。他们喜欢这样的场所和氛围,喜欢吸取人精人气来助力他们修炼,这就是他们的道场。往往人没有正知正见,没有自制能力的情况下,就会在这样的场所里迷失,最后惹来一身的是非业障。

生活在中国就是好,从古到今都没有承认色情业是合法的,这是中国先祖先圣们的加持,也是中华民族的最基本底线。正所谓正邪势不两立,这股邪气一定会被正气所打压。灵界的邪气会影响到人间,同样,人间的邪气也会被灵界的正气体现在人身上,然后去打压这股邪气。你会发现这类的场所一直是打击的对象,从未手软过。不像有的国家,同性恋、色情业居然可以合法化,可想而知,那个国家有多么的悲哀。可惜很多人不懂中华民族这里面的文化神韵,居然还挤破脑袋要移民国外,在遇到危难时,又挤破脑袋想回国。

大家可别看现在人的人心不淳朴,好像都倒退了,天不怕地不怕,网上也充斥着各种负面的新闻和视频,但儒释道文化的力量是在无形中发挥她力量的!这次的疫情就是很好的例子,我们国家就能有条不紊的压制这股邪气,如果没有深厚的文化底蕴和正神的加持,想必也会像很多国家一样,乱成了一锅粥。这也是佛经和道经里都讲过“正法难闻,中土难生”,这不是教派在搞自抬身价,也不是讨好人心,而是事实。

那么由于现在的情况复杂,所以有大批量的出马仙进行坑蒙行骗,修行是人的第二次出生,如果有仙缘的情况下切勿胡乱立堂,并不是迷茫,运低和财运不顺就是仙家挡道的原因,玄学咨询,预测咨询请扫描二维码加坛主微信咨询。

原创文章,作者:苦修师父,如若转载,请注明出处:https://www.916806.com/?p=11453

(0)
上一篇 2021年10月20日 下午8:10
下一篇 2021年10月20日 下午8:15

相关推荐

您好,有任何疑问请与我们联系!